Blog - AWS | Realizar Backup And Restore no RDS da Amazon

Backup Database - Amazon Relational Database Service (RDS)

Comando:

@source_db_name='NOME DO BANCO'

@s3_arn_to_backup_to='arn:aws:s3:::CAMINHO DO S3 ONDE SERÁ SALVO O BACKUP COM O NOME DO ARQUIVO E EXTENSÃO'

@overwrite_s3_backup_file=1 "SOBRESCREVE = 1 | APPENDA = 2"

@type='FULL' "TIPO DE BACKUP, FULL OU DIFERENCIAL"

Exemplo:

exec msdb.dbo.rds_backup_database

@source_db_name='AdventureWork',

@s3_arn_to_backup_to='arn:aws:s3:::/BACKUP-AdventureWork/AdventureWork _20191208-21h56.bak',

@overwrite_s3_backup_file=1,

@type='FULL';

Restore Database - Amazon Relational Database Service (RDS)

Comando:

@restore_db_name='NOME DO BANCO'

@s3_arn_to_restore_from='arn:aws:s3:::CAMINHO DO S3 ONDE ESTÁ O ARQUIVO PARA RESTAURAR COM NOME E EXTENSÃO'

Exemplo:

exec msdb.dbo.rds_restore_database

@restore_db_name='AdventureWork',

@s3_arn_to_restore_from='arn:aws:s3:::/BACKUP-AdventureWork/AdventureWork _20191208-21h56.bak',

Sobre o Amazon Relational Database Service (RDS)

O Amazon Relational Database Service (Amazon RDS) facilita a configuração, a operação e a escalabilidade de bancos de dados relacionais na nuvem. O serviço oferece capacidade econômica e redimensionável e automatiza tarefas demoradas de administração, como provisionamento de hardware, configuração de bancos de dados, aplicação de patches e backups. Dessa forma, você pode se concentrar na performance rápida, alta disponibilidade, segurança e conformidade que os aplicativos precisam.

O Amazon RDS está disponível em vários tipos de instância de banco de dados – com otimização para memória, performance ou E/S – e oferece seis mecanismos de bancos de dados comuns, incluindo Amazon AuroraPostgreSQLMySQLMariaDBOracle DatabaseSQL Server. Você pode usar o AWS Database Migration Service para migrar ou replicar facilmente bancos de dados existentes para o Amazon RDS.

Atualizado em 08/10/2024