Blog - SQL Server | Redefinir Senha de 'sa' do SQL Server

No tutorial abaixo iremos demonstrar como redefinir a senha do usuário 'sa' do SQL Server (testado no SQL Server 2019).

Acesse o Prompt de Comando (CMD) como Administrador e pare o serviço do SQL Server

Digite: net stop mssqlserver (lembrando que deve ser o nome da instancia instalada em seu ambiente).

Pressione <Enter>

Depois vamos iniciar o serviço do SQL Server em Modo de Prompt de Comando:

Digite: net start mssqlserver /m"SQLCMD"

Pressione <Enter>

Digite: sqlcmd

Pressione <Enter>

Digite: create login usuario with password = 'Senha@@123'

Pressione <Enter>

go

Pressione <Enter>

Obs: Onde está escrito usuário, deve-se alterar para o usuário desejado e a senha, deve-se colocar a senha desejada.

Vamos adicionar o usuário criado ao grupo 'SYSADMIN' para ter permissão de alterar a senha do usuário 'sa'.

Digite: sp_addsrvrolemember usuario , 'SYSADMIN'

Pressione <Enter>

go

Pressione <Enter>

Digite: EXIT

Pare o serviço do SQL Server

Digite: net stop mssqlserver

Pressione <Enter>

Inicie o serviço do SQL Server, normalmente

Digite: net start mssqlserver

Pressione <Enter>

Acesse o SQL Server Management Studio, e conecte utilizando autenticação do SQL Server (Authentication = SQL Server Authentication)o usuário e senha criados acima:

Após acessar, navegue até:

Security -> Logins -> Dê dois cliques no usuário 'sa'

Verifique se o usuário 'sa' está Habilitado em 'Status'

Altere a senha e clique em "Ok"

Referência:
Canal: MS SQL DBA Tech Support (Youtube)

Link do VídeoHow To Rest the SA Password of the SQL Server (youtube.com)

Atualizado em 08/10/2024