TOTVS - TSS | Falha Intermitente no Envio de E-mail

Protheus, TSS, ADVPL, Sigaloja e TOTVS são produtos e marca registrada de propriedade da TOTVS S.A. Logotipos TOTVS e Microsiga são de propriedade da TOTVS S.A.
A Cloud To Sys é uma empresa de hospedagem e sustentação de ambientes Protheus independente e não tem nenhum vínculo direto ou indireto com a TOTVS®, qualquer uma de suas franquias ou qualquer um de seus representantes.

-

Documentação abaixo explica como efetuar a configuração correta e como funciona o envio de e-mail.

MP - TSS - Envio de e-mail do danfe gerado pelo erp (customização disponível via rdMake).

MP - NFe - Como enviar DANFE por e-mail via TSS?

Caso esteja de acordo com a configuração, essa falha intermitente de envio pode estar relacionada com os pré requisitos de atualizações:

Atualize o seu "Printer.exe"

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/693163

(inserir o arquivo na pasta smartclient e appserver do ERP e do TSS)

Após atualização Acesse a sua pasta PROTHEUS_DATA e renomeie essas pastas:

- DB_SYS

- DB_TMP

- Danfetemp

Acesse a pasta MAILTEMPLATE de seu TSS e apague os arquivos com extensão .REL, .PDF, .XML.

Acesse a pasta system do ERP e do TSS e limpe os registros temporários que contenham SC na nomenclatura.

Após os procedimentos acima, reinicie o sistema por completo DBACCESS, PROTHEUS e certifique-se que o erro não irá mais ocorrer para as próximas notas fiscais emitidas.

Segue documentações referente ao envio de e-mail através do TSSMONITOR:

TSS - TSSMONITOR - Como criar um usuário para acesso ao TSSMONITOR

TSS - TSSMONITOR - Como reenviar e-mail pelo TSSMONITOR

Atualizado em 24/01/2024